公司新闻
中国福马 中文|EN
新闻资讯

丙誉马各党支部开展优秀党员交叉上党课活动

发布时间:2019-12-27 文章来源:

   

    122日,技术党支部和营销党支部开展优秀党员交叉上党课活动,两个支部20多名党员一起上了一堂生动的党课。技术党支部2018年度优秀党员章文达和营销党支部2018年度优秀党员吕继文分别就“‘不忘初心、牢记使命’主题教育,在公司转型升级中勇于担当”和“党建与业务融合——从市场角度认知锯切线”两个主题进行阐述和交流。使两个支部的党员分别从技术人员和销售人员的视角理解一名党员应该如何立足本岗位发挥好党员的先锋模范作用。

    1220日下午,管理支部和生产支部联合举办学习党的十九届四中全会精神主题党日活动及优秀党员交叉上党课,本次活动由王志琪同志主持,两个支部的全体党员及入党积极分子参加。首先,黄文博同志结合对《党的十九届四中全精神宣传提纲》及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的认识和理解,与大家共同学习与交流分享。从党的十九届四中全会的基本概况、《决定》的起草过程、结构与主要内容、三个方面的重大意义、13个方面的显著优势、取得的两大历史性成就、总体目标及13个方面的重点任务和重大举措,确保各项任务全面落实的3个方面等进行了宣讲。通过集中学习,支部党员加深了对“道路自信、制度自信”的深刻认识,加深了对《决定》重大意义的深刻认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

    随后,管理党支部优秀党员曹宗维同志以《高质量党建促进国企高质量发展——围绕推进“五个转型”和“五大项目”开展质量提升活动的思考”》为主题,生产党支部优秀党员刘根荣同志以《深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,党员在深化党建与业务有机融合方面发挥先锋表率作用的感悟与思考》为主题,结合自身在工作及学习中的案例和体会,与大家进行了交流与分享,与会党员深受启发。

友情链接中国机械工业集团有限公司
丙誉马微信